Раннеспелый, урожайный, рекомендуется для использования в свежем и консервированном виде. Растение высотой 170-190см. Початок слабоконической формы, длиной 18-23см, с 18-20 рядами зёрен. Масса кондиционного початка 250 гр. Кожица зерна нежная, окраска желто-оранжевая. Вкусовые качества вареной и консервированной продукции хорошие. Зерна являются ценными диетическими продуктами, богатыми витаминами (С, В1, В2, В5, РР, Е и провитамин А), углеводами, белками и особенно незаменимыми аминокислотами.
ПОСЕВ: лучше всего произрастает на легких, хорошо прогреваемых, воздухо- и водопроницаемых, достаточно плодородных почвах. Культура очень требовательна к теплу. Посев осуществляют в почву, прогретую до 10°С, не раньше середины мая в бороздки глубиной 4см - на тяжелых, или 8см - на легких почвах, укладывая по 2-3 семени через каждые 30-40 см. Ширина междурядий составляет 50-60см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30-40см. В средней полосе рекомендуется выращивать через рассаду, которую пересаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня.
УХОД: заключается в рыхление, прополках, поливах и подкормках. Сахарную кукурузу рекомендуется выращивать отдельно от других сортов, так как перекрестное опыление снижает сладость зерен.