Сорт отличается повышенной пластичностью и высокой урожайностью (6-7 кг/кв.м.), рекомендуется для всех регионов. Сроки созревания: среднеспелый (80-100 дней). Корнеплоды цилиндрические, длиной до 15 см, массой до 80-100 г, тупоконечные, интенсивно окрашенные. Мякоть оранжевая, сочная, нежная, хороших вкусовых качеств. Содержит 19-20 % каротина. Для использования в свежем виде (приготовление детского и лечебного питания), переработки и хранения до нового урожая. АГРОТЕХНИКА Морковь выращивают прямым посевом семян в грунт ранней весной. Глубина заделки семян не более 0,5-1 см. Ширина междурядий 25-30 см. Для формирования крупных, выровненных корнеплодов, всходы необходимо проредить, оставив между растениями 2-3 см.Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении почвы, подкормках. Для получения ранней продукции рекомендуется посев под зиму в конце октября начале ноября.