Многолетнее, холодостойкое хорошо зимующее травянистое растение. Мята, известна и популярна с глубокой древности благодаря неповторимому аромату и содержанию в ее листьях и соцветиях витаминов, органических кислот, каротина и микроэлементов. Листья и молодые побеги мяты добавляют в салаты, мясные и овощные блюда, используют для ароматизации соусов, различных напитков и кондитерских изделий. Сушеной мятой ароматизируют чай, уксус и пр. Мята - позднелетний медонос с прекрасной медопродуктивностью. АГРОТЕХНИКА: Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом семян в грунт. При посеве семена не заделывают, а лишь слегка присыпают легким грунтом или производят посев под стекло (рассадный способ). В грунт рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков. Мята предпочитает легкие, умеренно увлажненные почвы. Дальнейший уход заключается в рыхлении междурядий, регулярных прополках и подкормках после каждого сбора зеленой массы.