Среднеспелый сорт (55-65 дней от всходов до начала плодоношения).
Растение кустовое, ветвящееся. Плод колокольчатый с зубчатыми краями, массой 0,4-0,5 кг. Окраска в технической спелости светло-салатовая, в биологической - белая. Кора твердая. Мякоть белая, плотная.
Используют молодые плоды, когда мякоть нежная и семена не развиты. Универсальное использование. Для консервирования рекомендуется убирать при диаметре 8 см.
Агротехника: Патиссон хорошо растет на богатых проницаемых почвах. Рекомендуется посев семенами в грунт или выращивание рассадным способом.
Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и минеральных удобрений (рекомендуем комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ-2»).
Посев в закрытый грунт: апрель, в открытый грунт: май - июнь. Перед посевом семена замачивают в 1% растворе марганцовки, промывают и просушивают.
Посев в открытый грунт или высадка 25-35-дневной рассады, когда минует угроза заморозков. Семена прорастают при температуре 13-14°С.
Высадка рассады: май - июнь. Схема посадки: 60x70 см.
Сбор урожая: июль - сентябрь, товарная урожайность до 5 кг/кв.м.