Раннеспелый кустовой сорт. Плоды светло-желтой окраски, гладкие, массой 280-500 г, с тонкой кожурой и нежным вкусом. Мякоть сочная, плотная, оранжево-желтая с повышенным содержанием магния, железа и витамина С. Сорт идеален для консервирования и домашней кулинарии.
Ценность сорта
прекрасно завязывает плоды даже при неблагоприятных условиях.
Агротехника
Патиссон выращивают на легких почвах. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцово-кислого калия, затем промывают чистой водой. Посев в открытый грунт и пленочные укрытия ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 13-14 С, по схеме 100х70. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. на глубину 5-6 см. После появления всходов слабые растения необходимо удалить. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду с 2-3 настоящими листьями высаживают после предварительной закалки по одной в лунку после того, как пройдет угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Консультация агронома Условия заказа