Смесь среднеспелых сортов, от всходов до созревания плодов проходит 120-130 дней. Растения до 60 см высотой. Плоды обоих сортов созревают синхронно, дополняя друг друга превосходными качествами. Плоды первого сорта конусовидные, крупные, массой до 200 г, в технической спелости светло-зеленые, в биологической спелости красные. Плоды второго сорта кубовидной формы, желтые, крупные, массой 300г. Плоды обоих сортов толстостенные, мясистые, сочные, гладкие, ароматные. Рекомендуются для потребления в свежем виде, переработки и хранения. АГРОТЕХНИКА Перец выращивают рассадным способом. Перед посевом семена обеззараживают в растворе марганцовокислого калия, промывают чистой водой, замачивают. Глубина заделки семян не более 0,5 см. Для скорых и дружных всходов необходима температура 24-25°С. В фазе первого настоящего листа растения пикируют в горшочки. Далее рассаду подкармливают минеральными удобрениями, поливают, закаливают. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50-70 суток, в конце мая начале июня, когда минует угроза заморозков. Растения должны иметь 8-10 настоящих листьев. При посадке в каждую лунку вносят перегной и минеральные удобрения. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении после каждого полива или дождя.