Новый раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях, период от всходов до технической спелости 100 -110 дней. Растение полуштамбовое, компактное, низкорослое, высотой до 40 см. Урожайность высокая до 4.9 кг/м2. Плоды округлые, пониклые, гладкие, толстостенные, массой до 170 г. Толщина стенки 6-10 мм. Вкусовые качества отличные. Аромат сильный. Ценность сорта: устойчив к основным заболеваниях перца; сочетание раннеспелости (когда другие сорта перца только вступают в пору плодоношения, растения сорта Пончик уже усыпаны множеством отличных, крупных и сладких плодов), высокой урожайности и прекрасного качества плодов; отлично подходит для столовых целей и консервирования. Плод имеет оригинальную форму и, без сомнения, украсит Ваш огород и стол. Отличительной особенностью сорта Пончик является очень мясистая и сочная стенка плода. АГРОТЕХНИКА Перец выращивают рассадным способом. Перед посевом семена обеззараживают в растворе марганцовокислого калия, промывают чистой водой, замачивают. Глубина заделки семян не более 0,5 см. Для скорых и дружных всходов необходима температура 24-25°С. В фазе первого настоящего листа растения пикируют в горшочки. Далее рассаду подкармливают минеральными удобрениями, поливают, закаливают. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50-70 суток, в конце мая начале июня, когда минует угроза заморозков. Растения должны иметь 8-10 настоящих листьев. При посадке в каждую лунку вносят перегной и минеральные удобрения. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках, рыхлении после каждого полива или дождя.