Скороспелый (от всходов до технической спелости 105-110 дней) сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Растения компактные, высотой 50 см, не требуют формирования куста. Плоды крупные, конусовидные, гладкие, глянцевые, ровные, длиной 11-13 см, массой 90-100 г. Окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Стенки мясистые, сочные, ароматные, толщиной 6 мм. Урожайность стабильная – 4,8 кг/м2. Предназначен для свежего потребления, кулинарии и консервирования. Хорошо переносит резкие перепады температур. Занимает первое место среди овощей по содержанию витамина С, провитамина А и витамина Р (повышает прочность кровеносных сосудов). Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.