Среднеспелый сорт листового салата. Образует крупные розетки листьев, высотой до 25 см. Листья очень нежные, хрустящие, сочные, с повышенным содержанием йода, красноватые с сильной антоциановой окраской. Масса растения до 270 г. Пригоден для круглогодичного возделывания в открытом и защищенном грунте. Сорт устойчив к цветушности, отличается быстрым ростом при любой длине дня, с великолепными вкусовыми качествами и, кроме того, очень декоративен.Агротехника: Лучшие предшественникидля салата - капуста, картофель, под которые вносили органическиеудобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя.Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами смеждурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посевапроводят прикатывание. При появлении плотных всходов производятдвукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениямирасстояние 15-20 см. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе.Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды налистья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев усамой поверхности почвы.