Позднеспелый сорт шпината образующий крупную розетку листьев, достигающую 28 см в диаметре. Листья зеленые, овальные, слабопузырчатые. Данный сорт устойчив к цветушности, дает стабильно высокий урожай, листья пригодны как для потребления в свежем виде, так и для заморозки. Листья шпината богаты витамином С, провитамином А, а также витаминами В1,В2,К,Р,Е. В кулинарии шпинат используется очень широко. Листья едят вареными или тушеными (в виде супов, пюре, гарниров), а также используют для приготовления высоковитаминизированных салатов. АГРОТЕХНИКА Скороспелое, холодостойкое растение выращивается прямым посевом семян в грунт с апреля по сентябрь, а также под зиму. Глубина заделки семян не белее 1-1,5 см. Шпинат выращивают как в отрытом, так и в защищенном грунте. Хорошие результаты растение дает на суглинках. Шпинат неприхотлив, но достаточно требователен к влаге. Для получения свежей зеленой продукции на протяжении всего сезона необходимо несколько посевов с интервалом в 2-3 недели.