Пчелоопыляемый гибрид для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от всходов до плодоношения 46-48 дней. Растение среднеплетистое. Зеленец крупнобугорчатый, белошипый, длиной 9-12 см, с отличными вкусовыми качествами в свежем, соленом и маринованном виде, не желтеет, без горечи. Устойчив к оливковой пятнистости и вирусной инфекции.
Ценность гибрида
высокая урожайность, траспортабельность, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, отличные вкусовые качества свежей и переработанной продукции.
Агротехника
Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая по мере созревания зеленцов.